Горецц
Итак, "отгремел" московский книжный фестиваль. Ощущение упадничества полное: либо Москва наелась, либо печатные книги отмирают.

Но всё же я не сдаюсь и остаюсь неизменным участником почти всех книжных выставок. А посему делюсь с вами теми интересными книгами, которые выцепил на фестиваль для себя и для своих родных.

1. "Чудесная жемчужина. Рассказы о необычном.Корейские предания, легенды и сказки". Издательство Гиперион, 2014

Книга открывает читателю мир старинных корейских преданий. В этом мире живут реальные люди – цари, создавшие в давние времена государства на Корейском полуострове. Их подданые, советники мудрым словом предостерегают государей от необдуманных поступков, а войны, преданные и отважные, спасают от гибели страну и своего правителя.

2. Канни Мёллер "Баллада о Сандре Эс", Издательство Livebook, 2014.
От издателя:Это история искренней привязанности, первой любви и необычной дружбы между 19-летней Сандрой, одинокой в незнакомом городе, и 80-летней Юдит, по своей воле потерявшей связь с прошлым. Когда они встречаются, жизнь обретает привкус смелости, и приходит понимание истинно важного: что в жизни главное, а что - вторично.

3. Алексей Никитин "Маджонг", Ад Маргинем Пресс, 2012.
Сон и явь, игра и повседневность переплетаются в новом романе Алексея Никитина столь причудливым образом, что кажется, будто афоризм Набокова о жизни, подражающей литературе, вовсе не парадокс, а простая констатация факта.

4. Ицик Мангер "Книга Рая. Удивительное жизнеописание Шмуэл-Абы Аберво", Симпозиум, 2008.
"Книга рая" единственный в своем роде библейский ироикомический роман: он совмещает в себе традиции апокрифов, предвоенного польского кабаре и философской сатиры XVIII века в духе "Путешествий Гулливера".

Вот такие дела. Если кто читал какие-то из этих книг,делитесь мнениями!